laravel 5.1下php artisan migrate的使用注意事項總結

PHP artisan migrate命令是laravel十分重要的問題,但在使用時需要注意幾個情況:

(1)在migration文件夾下創建一張新的表,要使用php artisan make:migration語句

php artisan已經擁有強大的功能,就不要自己新建一個表

(2)composer dump-autoload的使用

composer dump-autoload是用來更新vendor/composer/autoload_classmap.php文件的,這個文件有許多配置,使用php artisan命令時就是事先調用這個文件。在新添加一張表時,先執行這個命令,在使用migrate。在刪除一張表示,先使用migrate:rollback,再使用composer,在刪除文件。

執行這條語句將修改laravel框架內vendor/composer/文件夾下的所有文件

(3)安裝composer

有可能使用composer時顯示命令不存在,這時就要安裝composer。


      php -r "readfile('https://getcomposer.org/installer');" > composer-setup.php

      php composer-setup.php

      php -r "unlink('composer-setup.php');"

執行第一條命令下載下來的 composer-setup.php 腳本將簡單的檢測 php.ini 中的參數設置,如果某些參數未正確設置則會給出警告;然后下載最新版本的composer.phar 文件到當前目錄。

上述 3 條命令的作用依次是:

  • 下載安裝腳本(composer-setup.php)到當前目錄。
  • 執行安裝過程。
  • 刪除安裝腳本 -- composer-setup.php 。

全局安裝是將 Composer 安裝到系統環境變量 PATH 所包含的路徑下面,然后就能夠在命令行窗口中直接執行 composer 命令了。

Mac 或 Linux 系統:打開命令行窗口并執行如下命令將前面下載的 composer.phar 文件移動到/usr/local/bin/ 目錄下面:


    sudo mv composer.phar /usr/local/bin/composer

總結

以上就是這篇文章的全部內容了,希望本文的內容對大家的學習或者工作能帶來一定的幫助,如果有疑問大家可以留言交流,謝謝大家對腳本之家的支持。


所屬標簽

無標簽

25选5玩法中奖