小心元數據,別讓他成為審核不通過的原因

前幾天上線一個應用,遇到因為元數據不正確而被拒絕。后來檢查發現,是因為描述里有提到Android相關的詞匯。這次失敗后,認真讀了App Store Review Guidelines.中關于元數據的內容,發現對元數據的要求還挺多。

因為App本身是一個提供編程精品文章的應用,所以描述里有提到提供Android文章。就是這個Android觸犯了元數據不正確

蘋果關于元素據的要求有17點之多:

  1. 應用或者元數據中提到其他任何移動平臺都將會被拒絕。
  2. 帶有占位符文本的應用將會被拒絕
  3. 應用程序的名稱、描述、截圖或者預覽與應用的內容和功能不相關將會被拒絕。
  4. 為了不讓用戶產生困惑,iTunes Connect中的應用名稱應該和展示在設備上的應用名稱一致。
  5. 應用的大圖標和小圖標要一致,以免造成混淆。
  6. 圖標、截圖以及預覽以及當Apple TV應用被展示在Apple TV主界面頂部的時候不符合4+年齡評級的應用將會被拒絕。
  7. 分類與內容選擇不適合應用內容的程序將會被拒絕。
  8. 開發者有責任為其程序指定適合的評級。不恰當的評級可能會由蘋果公司進行修改或者刪除。
  9. 開發者有責任為其應用指定恰當的關鍵字。不恰當的關鍵詞可能會被蘋果公司修改或刪除。
  10. 試圖操控或者欺騙用戶評價,或使用虛假/付費購買評價的方式在App Store排行榜作弊,或者采用其他不正當方式)以提升排名的開發者將會被蘋果從iOS開發者項目中除名。
  11. 在安裝或打開之前,推薦用戶重啟iOS設備的應用將會被拒絕。 提交審核的所有應用都應包含能正常運行的URL,比如支持服務URL和私有政策URL。
  12. 應用程序的截圖、預覽或者營銷文本沒有清晰地指出附加內容或項目需要額外單獨購買(比如使用IAP)將會被拒絕。
  13. App預覽只能是使用應用本身捕捉的視頻、旁白、文本以及設計輪廓,否則應用將會被拒絕。
  14. 在未經允許的情況下展示真實個人信息的應用將會被拒絕。
  15. 應用預覽只能使用在所有選定地區內經過授權許可的音樂。
  16. 包含未經授權而把應用播放或者直播內容(比如音樂、視頻和相關封面藝術)用作預覽或者截屏的應用將會被拒絕。

所屬標簽

無標簽

25选5玩法中奖