Zend Framework分發器用法示例

本文實例講述了Zend Framework分發器用法。分享給大家供大家參考,具體如下:

分發是取得請求對象,提取其中的模塊名、控制器名、動作名以及可選參數,然后實例化控制器并調用其中動作的整個過程。

如果其中的模塊、控制器或動作沒有找到,將使用默認值。

Zend_Controller_Dispatcher_Standard類指定每個控制器和動作的默認值為index,模塊的默認值為default。

該類允許開發者通過setDEfaultController()方法、setDefaultAction()方法和setDefaultModule()方法改變默認值設定。

_forward()

功能:在任意動作中調用該方法,并傳入動作、控制器、模塊以及可選的參數,就可以進入新的動作。

案例:


    <?php
    public function fooAction(){  //定義動作
      //轉到當前控制器與模塊中的其他動作中
      $this->_forward('bar',null,null,array('baz'=>'bogus'));//第一個參數,表動作;第二個參數,表控制器;第三個參數表示模塊
    }
    public function barAction(){  //定義動作
      //轉到當前模塊的其他控制器的動作中,FooController::bazAction()
      $this->_forward('baz','foo',null,array('baz'=>'bogus'));
    }
    public function bazAction(){
      //轉到其他控制器、其他模塊中的動作,Foo_BarController::bazAction()
      $this->_forward('baz','bar','foo',array('baz'=>'bogus'));
    }

更多關于zend相關內容感興趣的讀者可查看本站專題:《Zend FrameWork框架入門教程》、《php優秀開發框架總結》、《Yii框架入門及常用技巧總結》、《ThinkPHP入門教程》、《php面向對象程序設計入門教程》、《php+mysql數據庫操作入門教程》及《php常見數據庫操作技巧匯總

希望本文所述對大家基于Zend Framework框架的PHP程序設計有所幫助。


所屬標簽

無標簽

25选5玩法中奖