發布Flutter開發的iOS程序

本指南會一步步幫你將Flutter應用程序發布到App StoreTestFlight

準備

在開始發布您的應用程序之前,請確保它符合Apple的App Review Guidelines.

為了將您的應用發布到App Store,您需要注冊Apple開發者計劃。您可以在Apple的Choosing a Membership中閱讀更多關于各種會員選項的信息。

在iTunes Connect上注冊您的應用程序

iTunes Connect是您管理應用程序生命周期的地方。您將定義您的應用程序名稱和說明,添加屏幕截圖,設置價格并管理版本到App Store和TestFlight。

注冊您的應用程序涉及兩個步驟:注冊唯一的Bundle ID,并在iTunes Connect上創建應用程序記錄。

有關iTunes Connect的詳細概述,請參閱iTunes Connect開發者指南

注冊一個 Bundle ID

每個iOS應用程序都與一個Bundle ID關聯,這是一個在Apple注冊的唯一標識符。要為您的應用注冊一個Bundle ID,請按照以下步驟操作:

  1. 打開開發者帳戶的App IDs頁.
  2. 點擊 + 創建一個 Bundle ID.
  3. 輸入應用程序名稱, 選擇 Explicit App ID, 然后輸入一個 ID.
  4. 選擇您的應用將使用的服務,然后點擊"Continue"
  5. 在下一頁中,確認詳細信息,然后點擊 Register 注冊你的Bundle ID

在iTunes Connect上創建應用程序記錄

接下來,您將在iTunes Connect上注冊您的應用程序:

  1. 在瀏覽器中打開iTunes Connect.
  2. 在iTunes Connect登陸頁上, 點擊 My Apps.
  3. 點擊My App頁面左上角的 + ,然后選擇New App.
  4. 填寫您的應用詳細信息。在Platforms部分中,確保已選中iOS。由于Flutter目前不支持tvOS,請不要選中該復選框。點擊Create
  5. 導航到您app的應用程序詳細信息,App Information
  6. 在 General Information 部分, 選擇您在上一步中注冊的軟件包ID。

有關詳細的概述,請參閱 Creating an iTunes Connect Record for an App.

查看Xcode項目設置

在這一步中,您將回顧Xcode工作區中最重要的設置。有關詳細的過程和說明,請參閱Configuring Your Xcode Project for Distribution]distributionguide_config

在Xcode中導航到您的target設置:

  1. 在Xcode中, 在你的工程目錄中的ios文件夾下打開Runner.xcworkspace.
  2. 要查看您的應用程序的設置,請在Xcode項目導航器中選擇Runner項目。然后,在主視圖邊欄中,選擇Runnertarget
  3. 選擇 General 選項卡.

接下來,您將驗證最重要的設置:

在 Identity 部分:

  • Display Name: 要在主屏幕和其他地方顯示的應用程序的名稱
  • Bundle Identifier: 您在iTunes Connect上注冊的App ID.

在 Signing 部分:

  • Automatically manage signing: Xcode是否應該自動管理應用程序簽名和生成。默認設置為true,對大多數應用程序來說應該足夠了。對于更復雜的場景,請參閱Code Signing Guide
  • Team: 選擇與您注冊的Apple Developer帳戶關聯的團隊。如果需要,請選擇Add Account...,然后更新此設置

在 Deployment Info 部分:

  • Deployment Target: 您的應用將支持的最低iOS版本。Flutter支持iOS 8.0及更高版本。如果您的應用程序包含使用iOS 8中不可用的API的Objective-C或Swift代碼,請適當更新此設置。

項目設置的General選項卡應該類似于以下內容:

Xcode Project Settings

有關應用程序簽名的詳細概述,請參閱 Certificates]appsigning.

添加應用程序圖標

當創建新的Flutter應用程序時,會創建一個占位圖標集。在這一步中,您將用應用圖標替換這些占位圖標:

  1. 查看iOS App Icon 指南.
  2. 在Xcode項目導航器中,在Runner文件夾中選擇Assets.xcassets。使用您自己的應用程序圖標更換占位圖標
  3. 運行flutter run, 驗證應用圖標已被替換

創建一個構建檔案

在這一步中,您將創建一個構建檔案并將您的構建上傳到iTunes Connect:

在開發過程中,您一直在構建、調試、測試debug版本。當您準備將應用發布到App Store或TestFlight上時,您需要準備release 版本:

在命令行上,在您的應用程序目錄中執行以下步驟:

  1. 運行flutter build ios以創建release版本(flutter build默認為--release
  2. 為確保Xcode刷新release模式配置,關閉并重新打開Xcode workspace。對于Xcode 8.3和更高版本,這一步不是必需的

在Xcode中,配置應用程序版本并構建:

  1. 在Xcode中,在您工程目錄下的ios文件夾中打開Runner.xcworkspace.
  2. 選擇 Product > Scheme > Runner.
  3. 選擇 Product > Destination > Generic iOS Device.
  4. 在Xcode項目導航器中選擇 Runner , 然后在設置視圖邊欄中選擇選擇 Runner target .
  5. 在Identity部分中,將Version更新為您希望發布的面向用戶的版本號
  6. 在Identity部分中,將Build標識更新為用于跟蹤iTunes Connect上的此版本的唯一版本號。每次上傳都需要一個唯一的build號

最后,創建一個構建檔案并將其上傳到iTunes Connect:

  1. 選擇 Product > Archive 以生成構建檔案.
  2. 在Xcode Organizer窗口的邊欄中,選擇您的iOS應用程序,然后選擇您剛剛生成的build檔案
  3. 點擊Validate... 按鈕. 如果報錯,請解決它們并生成另一個build。您可以重復使用相同的build ID,直到您上傳檔案
  4. 檔案已成功驗證后,單擊Upload to App Store...,您可以在iTunes Connect的應用詳情也的“Activities”選項卡中查看構建狀態

您應該在30分鐘內收到一封電子郵件,通知您您的構建已經過驗證,并可以在TestFlight上發布給測試人員。此時,您可以選擇是否在TestFlight上發布,或繼續并將您的release版發布到App Store。

有關更多詳細信息,請參閱 Uploading Your App to iTunes Connect.

在TestFlight上發布您的應用程序

TestFlight許開發人員將他們的應用程序推送給內部和外部測試人員。在這個可選步驟中,您將在TestFlight上發布build:

  1. iTunes Connect上導航到應用程序詳細信息頁面的TestFlight選項卡
  2. 在側邊欄選擇 Internal Testing.
  3. 選擇要發布到測試人員的build,然后單擊 Save.
  4. 加任何內部測試人員的電子郵件地址。您可以在iTunes Connect的用戶和角色頁面添加更多的內部用戶,可從頁面頂部的下拉菜單中獲得.

有關更多詳細信息,請參閱 Distributing Your App Using TestFlight.

將您的應用發布到App Store

當您準備將應用發布到全世界時,請按照以下步驟將您的應用提交給App Store進行審查和發布:

  1. 從iTunes應用程序的應用程序詳情頁的邊欄中選擇Pricing and Availability,然后填寫所需的信息。
  2. 從邊欄選擇狀態。如果這是該應用的第一個版本,則其狀態將為1.0 Prepare for Submission。完成所有必填字段
  3. 點擊 Submit for Review.

Apple會在應用程序審查過程完成時通知您。您的應用將根據您在Version Release部分指定的說明進行發布:

有關更多詳細信息,請參閱將 Submitting Your App to the Store.

故障排除

App Distribution Guide提供了發布應用程序到App Store的詳細介紹。它包含一個Troubleshooting guide,其中包含針對應用程序分發常見問題的解決方案。


所屬標簽

無標簽

官方入門指南

Flutter官方發布的入門指導,包括了如何在不同的平臺(Windows, Mac, Linux)上搭建開發環境,以及一些入門級的指導,以便您從零開始進入Flutter的世界,同時,一些Flutter的框架API,也是您開發時必不可少的工具書。

從這里進入


25选5玩法中奖