動畫實用教程 | 通過 SnackBar 為用戶提供更好的提醒

在某些情況下,我們需要用方便且友好的方式告訴用戶發生了什么。例如,當用戶滑動刪除列表中的一條消息時,我們或許想提醒用戶消息已經被刪除了,或者除了提醒之外,我們還可以提供一個撤銷的操作。

閱讀全文 ?

寫給React Native程序員的Flutter入門指南

本文面向希望基于現有的 React Native 的知識結構使用 Flutter 開發移動端應用的開發者。如果你已經對 RN 的框架有所了解,那么你可以通過這個文檔入門 Flutter 開發。

閱讀全文 ?

使用Flutter實現Twitter點贊功能

探探大家應該都聽說過,很常用的一款軟件了。之前在寫仿“探探”左滑/右滑的效果的時候,設計稿底部的喜歡Icon其實是有類似于Twitter點贊 那種的動效的。本文探討如何實現。

閱讀全文 ?

Flutter的一生,最通俗的講解

在學習Flutter之前,我們總會要從最基本的東西了解起來,就好比當接觸Android的時候,我們學四大組件都要學好久,是否還記得在Android的生命周期?首先讓我們回顧下Android中的生命周期。然后再去對比一下Flutter,你就會有更深刻的認識和理解。

閱讀全文 ?

Flutter路由詳解

前面的文章我們介紹了Flutter的一些基礎知識點,基本上都是靜態為主的,今天我們開始講一下Flutter的交互。做過前端的朋友,或者移動端的朋友們,應該對路由這個詞語是比較熟悉的。不熟悉的朋友也不要著急,我們這篇文章講的就是Flutter中的路由,讓大家掌握Flutter中的路由操作方式,以及數據交互方式

閱讀全文 ?

Flutter的布局 - 水平布局與垂直布局詳解

前言 UI是開發的門面,布局是UI的基礎的基礎,學好布局對開發項目來說是至關重要的。本文是Flutter中的布局系列文章的第一篇,該系列文章分為兩大部分:前部分是講解簡單的布局介紹,后部分是教你如何快速寫出復雜多變的布局。該系列文章旨在幫助大家快速掌握Flutter的布局。不管是有沒有原生移動端開發經驗,只要你用心的學完本系列文章,你就可以掌握Flutter中的布局。

閱讀全文 ?

老司機教你閱讀Flutter官方文檔

在 2017年的谷歌 I/O大會上,Google推出了Flutter ---- 一款新的用于創建移動應用的開源庫。在2018年初世界移動大會上發布了 Flutter的第一個Beta版本,2018年5月的 I/O大會上更新到了Beta3版本,向正式版又邁進了一步。一時間業內對Flutter的關注度越來越高。谷歌官方也提供了Flutter官方文檔 https://flutter.io/docs/

閱讀全文 ?

Flutter的手勢GestureDetector分析詳解

在我們的App開發中,手勢操作是必不可少的步驟,我們可以通過手勢操作實現各種交互,也可以通過手勢識別器的回調監聽獲得相關的觸摸反饋信息和數據,以便相關功能開發中可以使用到這些數據。

閱讀全文 ?

Flutter for Web詳細介紹

Flutter for Web 是Flutter的代碼兼容實現,使用基于標準的Web技術呈現:HTML,CSS和JavaScript。使用Flutter for web,您可以將使用Dart編寫的現有Flutter代碼編譯成可以嵌入瀏覽器并部署到任何Web服務器的客戶端體驗。您可以使用Flutter的所有功能,而不需要瀏覽器插件。

閱讀全文 ?

Flutter插件詳解及其發布插件

Flutter提供了和原生做交互的方式,有了和原生交互這個功能,我們就可以達到Flutter調用原生平臺的相關功能的目的。換句話說,Flutter做不到的事(比如:設備有關的、第三方SDK、長連接等),我們都可以通過Flutter與原生交互來做到,其中插件的編寫是必不可少的一個過程,所以我們一定要掌握插件的編寫。

閱讀全文 ?

Flutter代碼模板插件,解放雙手,提高開發效率必備

使用Flutter開發的朋友們都有一個疑問,開發工具自帶的快捷提示不是很豐富,沒有你想要的功能,不管是AS還是IDEA都很有局限性,有的朋友可能在用VSCode,那個插件更不用說了,插件少得可憐,我都試用過功能也很少,都不太好用,擴展性也不好,也不好修改。于是我自己就寫了一些常用Flutter代碼模板,導入AS或者IDEA可以直接使用,同時針對VSCode我也做了一份代碼模板,方便使用VSCode的朋友們進行Flutter開發。

閱讀全文 ?

Flutter 1.7 版正式發布

今天,我們非常高興地向大家宣布又一個正式版本的發布 —— Flutter 1.7,這是繼上次 I/O 時眾多重要功能發布以來的一次小更新。Flutter 1.7 包含了對 AndroidX 的支持,滿足了 Play 商店近期對應用提出的要求,包含了一些新的和增強過的組件,修復了開發者們提出的 bug 等。

閱讀全文 ?

跨平臺開發,看這一篇文章就可以了

經常看到大家在一些技術群熱火朝天的爭論跨平臺技術的牛逼之處,其實是毫無意義的,尺有所短寸有所長,每個技術各司其職,沒有好壞之分。爭論有何意義?我們倒不如來研究一下,這個跨平臺技術適不適用以及性能和穩定性等方面的做個比較。

閱讀全文 ?

讀寫文件

本指南介紹如何使用PathProvider插件和Dart的IO庫在Flutter中讀寫文件 。

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

Flutter框架概覽

Flutter是一款移動應用程序SDK,一份代碼可以同時生成iOS和Android兩個高性能、高保真的應用程序。目標是使開發人員能夠交付在不同平臺上都感覺自然流暢的高性能應用程序

閱讀全文 ?

Effective Dart: 最佳實踐

這部分是 Effective Dart 中最重要的內容。 在你的 Dart 代碼中會一直使用這些指導原則。 使用你編寫的庫的用戶可能不太注意到其中的問題, 但是維護你類庫的人一定會發現其中的問題。

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

Effective Dart: 文檔

如果您已經知道了代碼的上下文信息,則更容易理解代碼。 但是當新手閱讀您的代碼或者很久以后您再次閱讀您的代碼, 代碼的上下文信息可能已經不記得了。編寫精煉的、準確的注釋 只需要幾秒鐘,但是以后可能節省其他人幾個小時 的時間來讀懂您的代碼。

閱讀全文 ?

Dart 庫預覽

這里講介紹 Dart 核心庫中的主要特性和功能。 只是一個預覽,并不會面面俱到。 如果你想了解更詳細的信息,請參考 Dart API 文檔。

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

Flutter Widget框架概述

Flutter widget 采用現代響應式框架構建,中心思想是用widget構建你的UI。Widget描述了他們的視圖在給定其當前配置和狀態時應該看起來像什么。當widget的狀態發生變化時,widget會重新構建UI,Flutter會對比前后變化的不同,以確定底層渲染樹從一個狀態轉換到下一個狀態所需的最小更改...

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

使用自定義字體

你可以在你的Flutter應用程序中使用不同的字體。例如,您可能會使用您的設計人員創建的自定義字體,或者您可能會使用Google Fonts。

閱讀全文 ?

為Flutter應用程序添加交互

本文詳細的介紹了如何給Flutter應用程序添加交互和事件,以及了解Flutter中的State、StatefulWidget、stateless等概念。

閱讀全文 ?

JSON和序列化

在本教程中,我們將探討如何在Flutter中使用JSON。我們回顧一下在不同情況下使用的JSON解決方案以及原因。

閱讀全文 ?

使用熱重載

Flutter的熱重載(hot reload)功能可以幫助您在無需重新啟動應用的情況下快速、輕松地進行測試、構建用戶界面、添加功能以及修復錯誤...

閱讀全文 ?

使用包來開發Flutter應用

Flutter支持使用由其他開發者貢獻給Flutter和Dart生態系統的共享軟件包。這使您可以快速構建應用程序,而無需從頭開始開發所有應用程序。

閱讀全文 ?

發布Flutter開發的Android程序

在典型的開發周期中,您將使用flutter run命令行或者IntelliJ中通過工具欄運行和調試按鈕進行測試。默認情況下,Flutter構建應用程序的debug版本。

閱讀全文 ?

Effective Dart: 代碼風格

毋庸置疑好代碼的代碼風格一定是優雅的。一致的命名規則、一致的順序、 以及一致的格式讓代碼看起來是一樣的最終執行就是一樣的。

閱讀全文 ?

編寫國際化Flutter App

本文介紹了如何對Flutter應用進行國際化和多語言支持如果您的應用可能會給另一種語言的用戶使用,那么您需要“國際化”它。這意味著您在編寫應用程序時需要為應用程序支持的每種語言環境...

閱讀全文 ?

Dart 語法預覽

本頁內容告訴你如何使用 Dart 語言的主要特性,從變量到操作符、 從類到庫,我們假定你在閱讀本頁內容之前已經 了解過其他編程語言了。

閱讀全文 ?

在Flutter中添加資源和圖片

Flutter應用程序可以包含代碼和資源。資源是打包到程序安裝包中的,可在運行時訪問。常見類型的asset包括靜態數據(例如JSON文件),配置文件,圖標和圖片(JPEG,WebP,GIF,動畫WebP / GIF,PNG,BMP和WBMP)。

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

期待已久,Flutter 1.0 正式發布!

在昨晚(2018年12月04日)的 Flutter Live 2018 上,Google 宣布 Flutter 1.0 正式發布。這是一個基于 Dart 的移動開發平臺,旨在幫助開發者在 iOS 和 Android 兩個平臺上開發高質量的原生應用界面。此外,Google 還宣布了 Flutter 運行時基于 Web 的實驗性實現,旨在將 Flutter 應用引入標準 Web 瀏覽器。

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

Flutter中的盒約束

盒約束是指widget可以按照指定限制條件來決定自身如何占用布局空間,所謂的“盒”即指自身的渲染框。

閱讀全文 ?
25选5玩法中奖