iOS開發60分鐘入門

本文面向已有其它語言(如Java,C,PHP,Javascript)編程經驗的iOS開發初學者,初衷在于讓我的同事一小時內了解如何開始開發iOS App,學習目標包括:能使用Xcode IDE、模擬器;能修改、調試已有iOS App;能在已有應用內創建新模塊;能創建新應用;能發布應用到App Store

閱讀全文 ?

快速配置 Sign In with Apple

在 WWDC19 大會上,蘋果公司推出了一項有意思的內容,即 “Sign In with Apple”。這項由蘋果提供的認證服務,可以讓開發者允許用戶使用 Apple Id 來登錄他們的應用程序。

閱讀全文 ?

iOS 流量監控分析

在每一個 HTTP 請求開始時,URL 加載系統創建一個合適的 NSURLProtocol 對象處理對應的 URL 請求,而我們需要做的就是寫一個繼承自 NSURLProtocol 的類,并通過?- registerClass:?方法注冊我們的協議類,然后 URL 加載系統就會在請求發出時使用我們創建的協議對象對該請求進行處理。

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

WWDC 2019 :優秀的開發習慣

成功的APP開發需要掌握方方面面的東西。了解可納入開發流程的實踐以提高你的生產力,提升你APP的性能和穩定性。學習如何提高通過Xcode編寫的代碼質量。獲得一些有價值的開發技術的切實理解。

閱讀全文 ?

使用 GPUImage 實現一個簡單相機

本文介紹了如何使用 GPUImage 來實現一個簡單的相機。具體功能包括拍照、錄制視頻、多段視頻合成、實時美顏、自定義濾鏡實現等。

閱讀全文 ?

大型 SDK 組件化拆分的一些思考

筆者的任務在初期是比較簡單和明確的,要求對于某些模塊能夠可選集成,使用cocoaPod的時候,是否集成某個模塊,不能改動一句代碼,有點像友盟的社會組件集成方式,但是比那個應該要復雜一些,后面會細說原因。

閱讀全文 ?

Objective-C Runtime

Runtime 是 Objective-C 區別于 C 語言這樣的靜態語言的一個非常重要的特性。對于 C 語言,函數的調用會在編譯期就已經決定好,在編譯完成后直接順序執行。但是 OC 是一門動態語言,函數調用變成了消息發送,在編譯期不能知道要調用哪個函數。所以 Runtime 無非就是去解決如何在運行時期找到調用方法這樣的問題。

閱讀全文 ?

Runloop 循環

Runloop 是和線程緊密相關的一個基礎組件,是很多線程有關功能的幕后功臣。盡管在平常使用中幾乎不太會直接用到,理解 Runloop 有利于我們更加深入地理解 iOS 的多線程模型。

閱讀全文 ?

Object-C的消息機制

在C++或Java里,類與類的行為方法之間的關系非常緊密,一個方法必定屬于一個類,且于編譯時就已經綁定在一起,所以你不可能調用一個類里沒有的方法。而在Objective-C中就比較簡單了,類和消息之間是松耦合的,方法調用只是向某個類發送一個消息,該類可以在運行時再確定怎么處理接受到的消息。

閱讀全文 ?

Objective-C概要介紹

在 Objective-C 以及其他很多動態語言當中,自省是一種用于判斷對象是哪個類型的對象,以及這個對象能處理哪個消息的方法,特別是當你得到的對象是id類型時,自省更顯得尤其有用。

閱讀全文 ?

Objective-C 中的內存管理

在 Objective-C 中,對象通常是使用 alloc 方法在堆上創建的。 [NSObject alloc] 方法會在對堆上分配一塊內存,按照NSObject的內部結構填充這塊兒內存區域。

閱讀全文 ?

## 類方法

OC 中的方法只要聲明在 @interface里,就可以認為都是公有的。實際上,OC 沒有像 Java,C++ 中的那種絕對的私有及保護成員方法,僅僅可以對調用者隱藏某些方法。

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

UIViewController(視圖控制器)介紹

UIViewController(視圖控制器),顧名思義,是 MVC 設計模式中的控制器部分。UIViewController 在 UIKit 中主要功能是用于控制畫面的切換,其中的 view 屬性(UIView 類型)管理整個畫面的外觀。

閱讀全文 ?

UIView 介紹

UIView 表示屏幕上的一塊矩形區域,負責渲染區域的內容,并且響應該區域內發生的觸摸事件。它在 iOS App 中占有絕對重要的地位,因為 iOS 中幾乎所有可視化控件都是 UIView 的子類。

閱讀全文 ?

UIApplication 介紹

UIApplication 的核心作用是提供了 iOS 程序運行期間的控制和協作工作。

閱讀全文 ?

離屏渲染

離屏渲染,指的是在 GPU 的當前屏幕緩沖區外開辟新的緩沖區進行操作。

閱讀全文 ?

Cocoa 網絡編程

這里主要介紹處于 Cocoa 層的基于 NSURL 的一系列方法。這里主要介紹處于 Cocoa 層的基于 NSURL 的一系列方法。

閱讀全文 ?

Cocoa 并發編程

NSThread 是一個控制線程執行的對象,通過它我們可以方便的得到一個線程并控制它。NSThread 的線程之間的并發控制,是需要我們自己來控制的,可以通過 NSCondition 實現。它的缺點是需要自己維護線程的生命周期和線程的同步和互斥等,優點是輕量,靈活。

閱讀全文 ?

iOS UI相關事件分類

對于 iOS 設備用戶來說,他們操作設備的方式主要有三種:觸摸屏幕、晃動設備、通過遙控設施控制設備。

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

Core Animation

實現了各種高端炫酷掉渣天的效果,從這里開始

閱讀全文 ?

APP適配iOS11

iOS 11 為整個生態系統的 UI 元素帶來了一種更加大膽、動態的新風格。 本文介紹iOS11中在UI方面做了哪些更新,有些更新可以為用戶提供更加完美的體驗,但也有的可能會給目前的APP帶來異常bug。

閱讀全文 ?

關于Xcode不能打印崩潰日志

void uncaughtExceptionHandler(NSException *exception) {
    NSLog(@"CRASH: %@", exception);
    NSLog(@"Stack Trace: %@", [exception callStackSymbols]);
    // Internal error reporting
}

- (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions
{   
    NSSetUncaughtExceptionHandler(&uncaughtExceptionHandler);
    // Normal launch stuff
}
閱讀全文 ?
閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

iOS不依靠AFNetwork訪問HTTP

iOS開發人員提到訪問HTTP接口,好像不用AFNetwork就不是政治正確,但結合開發歷程來看,其實好多時候,我們只是簡單訪問HTTP API接口,一個方法就搞定了,不用引用那么龐大的庫,正應了那句,殺雞何須用牛刀。

閱讀全文 ?

UITableViewCell高亮效果實現

開發UITableView列表時,點某一項時的高亮操作我們一般使用默認效果,或者有時產品根本就意識不到需要高亮,今天自己寫代碼時,需要控制高效效果,實現以后做個筆記以防忘記。

閱讀全文 ?

UIColor使用注意事項

做界面的時候常常會用到UIColor這個類,這是蘋果的一個表示顏色的類。想要表示一種顏色,UIColor 有默認的顏色,WhiteColor,BlackColor。需要注意的是,但我們用RGB構造時,他的取值的范圍是0~1。

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

App Store 審核指南[2017年最新版本]

App Store 的指導原則非常簡單:我們希望為用戶獲取 app 時提供更安全可靠的體驗,并為所有開發者提供借助 app 獲得成功的契機。我們已按照這一原則更新了 App Review 指南。新版指南本身核心內容并沒有任何變化,但其規劃得更有條理,且包含更多背景以便理解。在后續頁面中,您會發現這些準則已被清晰地劃分為五個部分:安全、性能、業務、設計及法律。

閱讀全文 ?

蘋果給出2015年應用被App Store拒絕的十大理由

2014年9月份的時候,蘋果就曾經在官網給出了應用被拒絕的10大理由,最近該公司對這個列表進行了更新,其中50%以上的應用被拒絕都是因為這10個原因,下面我們來看看都有哪10個理由。

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?

UIDevice的簡單使用

UIDevice提供了多種屬性、類函數及狀態通知,幫助我們全方位了解設備狀況。從檢測電池電量到定位設備與臨近感應,UIDevice所做的工作就是為應用程序提供用戶及設備的一些信息。UIDevice類還能夠收集關于設備的各種具體細節,例如機型及iOS版本等。其中大部分屬性都對開發工作具有積極的輔助作用。下面的代碼簡單的使用UIDevice獲取手機屬性。

閱讀全文 ?
閱讀全文 ?
閱讀全文 ?
閱讀全文 ?
25选5玩法中奖