臺灣宸鴻光電退出JDI紓困投資者財團

6月17日消息,據國外媒體報道,蘋果供應商日本顯示器公司(Japan Display Inc.,簡稱JDI)周一表示,臺灣地區企業宸鴻光電已退出紓困投資者財團。

臺灣觸控板生產商宸鴻光電(TPK Holding)已經退出計劃注入現金以挽救Japan Display的投資者財團。宸鴻光電也是蘋果公司的供應商。另外,兩位知情人士稱,雖然臺灣金融公司富邦集團沒有表明是否退出,但退出的可能性很高。

Japan Display表示,仍預計從一個投資者財團獲得價值至多800億日圓(約合7.37億美元)的救助。日媒稱,Japan Displa計劃以剩下的1家中國大陸企業為中心推進談判,但前景不容樂觀。

JDI曾于今年4月12日宣布,與來自中國大陸與臺灣地區3家企業聯盟就最多800億日圓的金融支援達成協議。但是,之后該企業聯盟相繼宣布,將再詳查JDI業務前景,推遲做出金融支援所需的決定。

JDI上月發布的2018財年(截至2019年3月31日)合并財報顯示,最終損益為虧損1094億日元(約合人民幣68.5億元),連續5年虧損。

智能手機廠商轉向使用有機發光二極體(OLED)面板,以及大陸LCD面板廠商產能增加等等原因,使得JDI面臨嚴峻的經營環境。JDI因為轉往OLED面板的步伐較慢,錯失了許多蘋果訂單。

JDI希望獲得外部投資,并計劃把獲得的資金投入日本國內工廠,擴大OLED(有機發光二極體)面板產能。JDI是一家整合索尼、東芝與日立的中小型顯示器部門而成的顯示器制造商。



25选5玩法中奖