波音CEO承認737 MAX系列客機存在安全問題

IT之家6月17日消息 據央視報道,波音公司首席執行官米倫伯格16日在巴黎承認,波音在處置737MAX系列客機飛行安全警告系統存在的問題時存在錯誤,要恢復客戶對波音公司的信心仍需要時間。

米倫伯格表示,波音沒有將“迎角不一致警示燈”存在的安全缺陷通報給監管機構和客戶,這是波音公司犯下的錯誤,要恢復客戶對波音公司的信心仍需要時間。但當被問到為何這些程序仍未防止737MAX系列客機存在致命缺陷時,他沒有做出正面回答。

去年10月和今年3月,印尼獅航和埃塞俄比亞航空公司的波音737MAX 8客機接連發生空難事故,隨后有媒體披露波音公司把737MAX系列客機主飛行顯示器上的“迎角不一致警示燈”設置為默認關閉,除非航空運營商付費加購提供兩個迎角傳感器讀數的迎角指示器,否則本應提醒機組人員迎角傳感器發生故障的“迎角不一致警示燈”不起作用。

據美國媒體近日報道,波音公司5月沒有接到新的民用客機訂單。這是波音連續第二個月未獲商用飛機訂單。



25选5玩法中奖