明年生產的5G iPhone占比有望超過60%

天風國際分析師郭明錤今天發表了最新報告,分析了蘋果在iPhone 5G上的戰略,他指出蘋果的5G iPhone策略在美國對華為實施出口禁令后更積極,預測5G iPhone占新2H20 iPhone總出貨量約60% ,要比市場共識20%的比例激進得多。

此外, 蘋果先前選擇與高通和解,這也代表著Intel開發5G基帶芯片失敗,且新2H20 iPhone將支援5G,所以才急著跟高通和解。

考慮到美國市場主流5G技術為mmWave毫米波,所以蘋果不大可能推出僅支持Sub-6GHz頻段的5G iPhone,也要兼顧毫米波技術。

除了采購高通的5G基帶,蘋果對自研基帶一直沒有放棄,將在2022或2023推出自行設計的5G基帶芯片。

在這之前,蘋果將采用Qualcomm的5G基帶芯片,但不采用RF360而采用自己的PA/射頻設計,天風國際相信蘋果這是為了未來采用自己的5G基帶芯片做準備。

值得一提的是,蘋果與高通先前和解內容,包括高通公布部分5G基帶芯片原始碼給Apple用于讓蘋果自行開發5G PA/射頻。



所屬標簽

無標簽

25选5玩法中奖