華為鴻蒙系統還沒發布 中興新支點操作系統已入圍國家稅務總局

中興的新支點系統是由廣東中興新支點技術有限公司開發的,該公司成立于2004年,是中興通訊的全資子公司,是廣東省Linux公共服務技術支持中心的運營實體,是一家專注于操作系統為基礎的基礎軟件研發及CPI寬帶物聯網解決方案提供的專業技術型公司。

中興新支點旗下有服務器操作系統、嵌入式操作系統、桌面操作系統、高可用集群軟件、備份軟件、智慧協同網關(ICG)、網絡協同適配器(NCA)等產品,具備完整的CPI寬帶物聯網連接平臺解決方案提供能力,產品和方案廣泛服務于政府、電力、金融、通信、教育等行業。是目前中國首家提供寬帶物聯網解決方案的公司,也是中國Linux開源軟件技術實力最強的單位之一。

值得一提的是,經過廣東中興新支點技術有限公司和上海兆芯集成電路有限公司三方嚴格測試,新支點電信級服務器操作系統(CGSL)、兆芯ZX-C、ZX-D、ZX-E系列CPU可以共同穩定運行,相互兼容。

不過正如中興高管所說,國產操作系統的應用適配是OS核心挑戰,需要長期過程。



25选5玩法中奖