華為申請了不同于Mate X的折疊屏智能機專利

1.jpg

(題圖 來自:LetsGoDigital

遺憾的是,由于技術不夠完善,廠家已經將原定于 6 月的推出時間,延遲到了 9 月份,以完成一些額外的品質測試。

但即便如此,兩家公司還是在積極籌備新款折疊屏智能機的研發工作。

2.jpg

(圖自:LetsGoDigital)

比如上周,LetsGoDigital 就曝光了三星的“易拉寶式”手機屏幕專利,以及帶有彈出式攝像頭的 OPPO 折疊屏手機。

不過現在,LetsGoDigital 又驚喜地發現,華為申請了一項不同于 Mate X 的新型折疊設備專利。

3.jpg

(圖自:LetsGoDigital)

據悉,去年夏天的時候,荷蘭 Rijswijk 代理了華為在歐洲知識產權局(EUIPO)的專利申請工作。

然后世界知識產權組織(WIPO)在 2019 年 5 月 31 日正式向華為授予了這項名為“可折疊移動設備”的專利。

4.jpg

(圖自:LetsGoDigital)

由插圖可知,華為一共描繪了三種形式。(1)設備的頂部和底部都可以看到較厚的屏幕邊框,帶有攝像頭、傳感器、以及實體 Home 鍵。

(2)頂部有一定的額頭,用于容納前置攝像頭和必要的傳感器。(3)無邊框雙折全面屏,從前臉一直延伸到背部,支持多種使用模式。

5.jpg

(圖自:LetsGoDigital)

除了上述這些差異,三種設計均在機身頂部設置了電源按鍵、底部則是充電 / 輸出傳輸用的端口。在折疊時,設備的體型相當緊湊,與普通智能機相當。

這樣的設計,不僅可以優雅地創建更大的屏幕區域,還可以對主屏提供更佳的刮擦防護。至于固定機制,則是借助磁鐵實現的。

6.jpg

(圖自:LetsGoDigital)

該裝置配有兩組鉸鏈,分別安裝在外殼的兩側。折疊時,鉸鏈可為柔性屏提供額外的支撐。折疊后,屏幕又可以很好地卷曲貼合在外殼上。

基于此,用戶可以實現多種使用模式。比如完全伸展的平板電腦模式,類似筆記本電腦的臺式模式,以及最基本的手機模式。

7.jpg

(圖自:LetsGoDigital)

換言之,用戶可決定是否讓每部分屏幕顯示不同的內容,或者合并顯示一個完整的界面。此外,華為為這款折疊屏智能機配備了獨特的攝像頭。

前兩種型號位于上擋板,第三種則視覺上不可見,暗示已嵌入屏幕底部。當然,在實際商用前,還有很長一段路要走。



所屬標簽

無標簽

25选5玩法中奖