滴滴公布防疲勞駕駛規則:司機出車時間過長將被強制休息

這也是出租車和網約車行業首個依托技術手段,實現真正有效防止疲勞駕駛的安全規則。

據了解,該規則是按照《道路交通安全法實施條例》的要求,結合滴滴不同業務線的實際情況制定的。規則包括短時策略和長時策略兩部分。其中,短時策略要求,所有滴滴網約車駕駛員服務時長(從司機接到訂單到訂單結束計費的全部時長)累計滿4小時且之間一次性休息時間不足20分鐘的,需要下線休息20分鐘才能再次上線接單。長時策略則要求司機在達到一定計費時長(從乘客上車后司機點擊開始計費一直到結束計費的全部時長)后休息6小時才能上線,根據不同業務線的特點有所區別。

例如快車司機為10小時計費時長,專車司機為9小時計費時長,而由于豪華車是預約服務為主,因此要求計費時長達到6小時且在線時長達到14小時,同時計費里程達到200km,才需要休息6小時后再次上線。

據悉,進入6月,滴滴以“安全生產月”為契機,貫徹出行安全共建共治共享的理念,逐步開展一系列安全透明化行動。在公布網約車防疲勞駕駛規則、公示《網約車物品遺失管理辦法(試行)》征求意見稿之后,后續滴滴還將公布安全分單策略,讓滴滴日常的安全管理及安全規則更加公開、透明,廣泛征集意見建議,并接受社會各界監督。



25选5玩法中奖