阿根廷遭遇全國大停電波及拉美四鄰國

原標題:阿根廷遭遇全國大停電波及拉美四鄰國,政府稱不排除網絡攻擊

outage.png

當地時間星期天早上7時左右(北京時間晚上6時許),阿根廷電力互聯系統全面癱瘓,首都布宜諾斯艾利斯的交通信號燈停止運作,地鐵、城際鐵路、公交車等公共交通全部停運,供水系統無法正常運行。鄰國烏拉圭、智利、巴西和巴拉圭部分地區的電力也中斷。

阿根廷《號角報》稱,這是阿根廷歷史上最嚴重的一次停電,除南部火地島地區以外的整個國家受到影響。

“這是前所未有的情況,(我們)將對此進行徹底調查,”阿根廷總統馬克里表示。

阿根廷能源部長洛佩特吉在推特上說:“沿海輸電系統早上發生故障并導致全國停電。目前我們無法確定到底出了什么問題。這是史無前例的事件,我們一定會徹查到底。”他表示,“雖然網絡攻擊不是主要假設,但不能排除這個可能性。”

布宜諾斯艾利斯居民高速美聯社,他從未見過如此嚴重的停電,“如果這是一個工作日,國家就會陷入一片混亂。”停電發生時,阿根廷民眾正準備參加地方選舉投票,斷電導致幾個地區的投票事宜推遲。

就在3個多月前,委內瑞拉發生了一系列史無前例的大面積停電事件,數百萬民眾一連幾天陷入黑暗。委內瑞拉總統馬杜羅將發生的事情歸咎于“美帝國主義”,聲稱只有美國政府擁有能夠引發委內瑞拉停電的技術。但馬杜羅德反對者和大多數專家表示,腐敗和委內瑞拉電網維護不善才是真正原因。

據英國廣播電視公司(BBC)報道,阿根廷半數地區的電力在當天下午2時30分恢復,不過具體斷電原因仍在調查。



25选5玩法中奖