華為智能體脂秤 WiFi版體驗:見證你成為行走的荷爾蒙

寒來暑往,又是一年盛夏。

炎炎夏日,隨著氣溫一同變化的,還有我們愈發清涼的穿著。想必有不少小伙伴同小編一樣,也開始為遮不住的贅肉感到苦惱。于是,在夏季飆升的荷爾蒙影響下,小編開始了自己的健身之旅。

健身之余,小編也開始留心自己體脂的變化,一款體脂秤也就必不可少了。恰逢月初華為發售了新款智能體脂秤WiFi版,IT之家也拿到了這款產品。小編便帶大家一同體驗一下。

外觀

打開包裝盒,映入眼簾的除了四節七號電池和說明書,便是本次評測的主角——華為智能體脂秤了。

這款體脂秤采用珍珠白色秤面,中間鑲嵌著凸起的華為logo。表層覆蓋的300mm×300mm大面積鋼化玻璃,使雙足可完全貼合秤面。

華為智能體脂秤WiFi版機身厚度為23.7mm,秤面邊緣采用CNC打磨工藝,搭配一體化磨砂底殼,使整個體脂秤曲線更加流暢圓潤。

底部四角則都配備了耐磨的硅膠膠墊,可增大摩擦力,防止測量時發生側滑。

在體脂秤外觀漸趨同質化的今天,華為智能體脂秤WiFi版依舊十分惹眼。除了官方宣稱的按黃金比例分割logo外,得益于秤面表層采用ITO鍍膜技術的隱藏式金屬電極,這款體脂秤做到了更加簡約的外觀。而與使用裸露電極式體脂秤不同,用戶測量時雙腳也無需遵循嚴格的站位要求。

使用體驗

將隨體脂秤附贈的四節7號電池裝好后,伴隨著“嘀”的啟動聲,秤面的隱藏式白光LED燈便開始顯示內容了。

不同于初代體脂秤,第二代體脂秤無需下載獨立體脂秤App,其功能被移植到“華為運動健康”App中。我們只需要點擊應用中的添加設備-體脂秤,選擇華為智能體脂秤WiFi版即可。

與市面上大多采用藍牙連接的體脂秤不同,華為智能體脂秤內置Wi-Fi模塊,可直接與家中的路由器連接,不需要每次測量時打開體脂秤App進行藍牙連接。

早些時候,小編曾入手過一款通過藍牙連接的體脂秤。在剛收到快遞的一周里,小編還饒有興致地每次稱重前打開相關App測量體脂。新鮮感過后,該體脂秤便淪落到普通體重秤的待遇——只用來稱重了。

▲采用藍牙連接的體脂秤

配對成功后,接下來便可以測量體重、體脂等數據了。據了解,華為智能體脂秤WiFi版基于生物電阻抗技術,搭載全新BIA測脂芯片,配備4顆高精度壓力傳感器,可測量體重、脂肪率、靜態心率以及壓力指數等17項身體指標。

BIA(生物阻抗分析)理論,是一種根據不同身體組織具有不同導電性質而設計估算體組成的技術。通過測量發出的電流通過身體各組織的難易度,進而得知肌肉、脂肪、水分等在體重的比例。體脂秤的測量就是根據該原理,利用秤體表面與用戶的雙腿接觸,發出一定的安全電流,測量人體電阻。

值得一提的是,華為智能體脂秤WiFi版還是市面首款推出壓力測量的體脂秤。壓力指數是基于心率變異性(HRV)算法實現的。HRV是指逐次心跳RR間期(瞬時心率)之間存在的微小差異或微小漲落現象。通過對HRV的評估與分析,可以較為準確地反映出當前的壓力狀況。

測完體脂后,便可以進行長達30秒的壓力指數測量。壓力指數分為4個段位:輕松(1-29分)、正常(30-59分)、中等(60-79分)、偏高(80-99分)。飽受贅肉折磨的小編壓力指數只有69分,屬于中等水平。

經過體脂秤測量后,華為運動健康App還可生成身體報告,提供身體雷達分布圖以及身體數據趨勢。App還可添加更多成員,支持最多5個華為帳戶綁定,每個帳戶下可添加10人。每次測量,華為運動健康App會基于身體數據智能識別不同成員,把數據自動記錄給對應人員。

令人驚奇的是,小編的身體年齡只有18歲。這讓小編一時有些摸不著頭腦,難道自己開始逆向生長了嗎?

有關醫師表示,身體年齡的測算是以基礎代謝為標準,通過身體脂肪率、肌肉率等指標進行測量而得出的結果。身體年齡小于實際年齡表明用戶的身體還可以繼續生長,是一種好現象。

得知真相的小編不由長舒了一口氣,看來堅持鍛煉的小編還是有機會同各位IT之家的小伙伴們一樣,成為一個“行走的荷爾蒙”。

小結

在Alot設備飛速發展的今天,“華米OV”等各大品牌紛紛開啟自己的布局。隨著作為AloT重要應用場景的各類智能硬件逐漸推出,萬物智能互聯也開始從紙上談兵走進人們的生活。

大到冰箱、空調,小到臺燈、體脂秤,都是我們體驗AloT的入口。以小編長達一周的體驗來看,通過WiFi連接體脂秤毫無疑問比打開App藍牙匹配更接近“智能互聯”。至于華為智能體脂秤WiFi版是否匹配199元的售價,答案就見仁見智了。也許,對于和小編一樣介意繁瑣藍牙連接的用戶而言,答案會是肯定的。

最新資訊

超百萬人請愿:將NBA LOGO換成科比 6小時以前  |  10次閱讀
哄抬口罩等用品價格 微信上就能舉報 6小時以前  |  11次閱讀
AMD CEO 蘇姿豐加入思科董事會 8小時以前  |  13次閱讀

最熱資訊


25选5玩法中奖