中科曙光回應被美列入實體清單:缺乏事實依據

聲明稱,美國有關機構對中科曙光及相關企業業務情況的理解存在著較大偏差,所做出的決定缺乏事實依據也不符合各方利益。中科曙光將積極與相關機構溝通,希望通過對話增進了解,以降低事件造成的影響。

作為中國高性能計算的明星企業,中科曙光已經連續9年獲得中國高性能計算機百強榜市場份額第一位,并曾首度將中國超算帶入全球前十、前三名之列。

上周在德國法蘭克福發布的新一期全球高性能計算機TOP500榜單上,中科曙光上榜63臺設備。

以下為聲明全文:

曙光信息產業股份有限公司(以下簡稱“中科曙光”或“公司”)是中國科學院下屬、注冊在中國天津市的高技術企業,主要從事高性能計算機、服務器、存儲產品開發及軟件、云計算、大數據服務業務。2014年在上海證券交易所上市(股票簡稱:中科曙光,股票代碼:603019)。

2019年6月24日,美國商務部工業與安全局(BIS)以“違反美國國家安全和外交政策利益”為由,在未與公司核實情況也未事先告知的情況下,將中科曙光、海光信息技術有限公司、成都海光集成電路有限公司、成都海光微電子技術有限公司等5個實體添加到美國《出口管制條例》實體清單中。這意味著我們使用含有美國技術的元器件、軟件和服務受到限制,與美國合作伙伴間的正常商業合同執行及供應鏈協作受到嚴重干擾,對此我們感到震驚并深表遺憾。

中科曙光致力于計算技術的研發與創新,并基于此為全球客戶提供優質的產品和服務。一直以來,我們嚴格遵守法律法規,誠實履行與包括美國在內的全球合作伙伴達成的商業合同,展開了卓有成效的合作,與很多全球合作伙伴建立了長期穩定的合作關系,實現了共同發展。

進入美國出口管制實體清單,影響了公司的日常運營,也影響了我們與全球合作伙伴的正常合作。我們認為,美國有關機構對中科曙光及相關企業業務情況的理解存在著較大偏差,所做出的決定缺乏事實依據也不符合各方利益。我們將積極與相關機構溝通,希望通過對話增進了解,以降低事件造成的影響。

在產業全球化的今天,建設開放型世界經濟、構建人類命運共同體是基本共識,我們愿意積極參與全球化進程,與包括美國在內的全球合作伙伴開展誠實、開放、互信的合作,共同面對機遇與挑戰,共謀人類福祉。

最新資訊

疫情之下,發揮科技和商業的力量 2小時以前  |  5次閱讀

最熱資訊


25选5玩法中奖